rappel-produit-oulah-web

Problème rencontré

Un contrôle a mis en évidence dans ces produits, la présence d’Escherichia coli O26 : H11 une bactérie susceptible de provoquer des troubles graves chez toutes les personnes consommant ce produit cru ou insuffisamment cuit.

Solution proposée

Il est demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les ramener au point de vente où ils ont été achetés. Les Escherichia coli O26:H11 sont susceptibles de provoquer des troubles graves chez toute personne consommant ce produit insuffisamment cuit. Elles peuvent entraîner, dans la semaine qui suit leur ingestion, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre et des diarrhées parfois sanglantes. Ces symptômes peuvent être suivis, dans 5 à 8% des cas, de complications chez les populations les plus fragiles (enfants, personnes âgées). D’une façon générale, il convient de rappeler que la cuisson à cœur (c’est à dire la disparition de la couleur rosée) des viandes hachées et produits à base de steaks hachés permet de prévenir les conséquences d’une telle contamination. Ces recommandations quant à la cuisson sont d’autant plus appropriées lorsque la viande est destinée à de jeunes enfants et aux personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d’achat.

Informations complémentaires

▸ DLC
23/05/2017

▸ Lots
6144/15, 6144/16, 6144/17

▸ Commercialisation
Dans les magasins U depuis le 5 juillet 2016 Sur les départements 04, 05, 06, 07, 09, 11, 12, 13, 15, 19, 2A, 2B, 24, 26, 30, 31, 32, 33, 34, 40, 46, 47, 48, 64, 65, 66, 81, 82, 83, 84, 98

▸ Numéro de téléphone Service Client
+33 (0)8 00 24 91 70