Problème rencontré

Présence de la bactérie «E.Coli». Cette bactérie «E.Coli O103 H2» a été décelée dans des lots de 10 «steaks hachés pur boeuf 15% Matière grasse G VBF.

Solution proposée

Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessous de ne pas les consommer et de les détruire, ou se faire rembourser. Les personnes qui auraient consommé les « Steaks hachés surgelés 15% MG VBF » mentionnés ci-dessous et peuvent avoir, dans la semaine qui suit la consommation, des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées ou non de fièvre, et pouvant être suivies de complications rénales sévères chez les jeunes enfants (syndrome hémolytique et urémique). Ces personnes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. D’une façon générale, il convient de rappeler que la cuisson à cœur (c’est à dire la disparition de la couleur rosée) des viandes hachées et produits à base de steaks hachés permet de prévenir les conséquences d’une telle contamination. Ces recommandations quant à la cuisson sont d’autant plus appropriées lorsque la viande est destinée à de jeunes enfants, aux personnes âgées et les personnes immuno-déprimées.

Retrouvez toutes les informations à ce sujet sur l’application Oulah ! https://www.oulah.fr/

et venez nous rejoindre sur :
Facebook :https://www.facebook.com/oulahapplication/
Twitter : https://twitter.com/OulahApp