Problème rencontré

Présence éventuelle d’Escherichia coli O26:H11

Solution proposée

Il est demandé aux personnes qui détiendraient ce produit de ne pas le consommer et de le rapporter au point de vente où il a été acheté.

Les Escherichia coli O26:H11 peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation, des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées ou non de fièvre, et pouvant être suivies de complications rénales sévères chez les jeunes enfants (syndrome hémolytique et urémique).
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d’achat.
D’une façon générale, il est rappelé que par précaution le lait cru et les fromages à base de lait cru ne doivent pas être consommés par les jeunes enfants ; il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

▸ Code-barres
• 0003184670010525 (x1)
0003184670010600 (x2)

▸ Lot
L 033 09

▸ DLUO
05/04/2019

▸ Estampille sanitaire
FR 18.194.050 CE

▸ Date de commercialisation
du 21/02/2019 au 26/03/2019

▸ Type de conditionnement
rayon libre-service (1 x 60 g et 2 x 60 g)

▸ Contact service consommateurs
Pour tout renseignement complémentaire, le Service Consommateurs de la société LHT se tient à disposition pour répondre aux questions au numéro vert suivant : Depuis La France : 0800 35 29 19 de 9h00 à 17h00.

▸ Source
agriculture.gouv.fr