Problème rencontré :

Des graines de sarrasin certifiées bio originaire de France sont suspectées d’être contaminées par une plante : la DATURA. Elles ont été transformées en farine de sarrasin et en pâtes au sarrasin.
D’une manière générale, les alcaloïdes contenus dans la datura (atropine et scopolamine) peuvent provoquer des troubles hépatiques, nerveux et sanguins plus ou moins graves : sécheresse de la bouche, pupilles dilatées, troubles de la vue, tachycardie, agitation, confusion, désorientation spatio-temporelle, hallucinations, paroles incohérentes… De très petites quantités suffisent pour déclencher une intoxication.

Solution proposée

En cas de présence de ces symptômes : consultez votre médecin ou le centre anti poison de votre région.
Il est demandé aux personnes qui détiendraient le produit ci-dessous de ne pas les consommer et de le rapporter au point de vente où il a été acheté.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

▸ Code-barres
3347431500356

▸ Lot et DDM
• 18318 (DDM : 02/07/2020)

• 19918 (DDM : 18/07/2020)

• 21518 (DDM : 03/08/2020)

• 31618 (DDM : 12/11/2020)

▸ Source
auchan.fr