Problème rencontré

Présence de Salmonelles.

Solution proposée

Il est demandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessous de ne pas les consommer, de les détruire, ou de les ramener au point de vente pour remboursement.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux, diarrhées, vomissements et douleurs abdominales, souvent accompagnés de fièvre ; ces symptômes peuvent être plus graves chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Le délai d’incubation peut aller de 6 à 72 heures. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessous et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Informations complémentaires

▸ Nature du produit
Fromage AOP Pélardon fermier 60g Earl Mounier Thierry

▸ Numéro d’agrément de l’établissement producteur
FR 48.122.011 CE

▸ Numéros de lot
tous les lots compris entre le 24/06/2018 et le 29/07/2018

▸ DLC ou DLUO
toutes les DLC comprises entre le 24/08/2018 et le 29/09/2018

▸ Vente
Ces produits ont été commercialisés à partir du 21/07/2018 sur l’ensemble du territoire national, dans les commerces de détail et sur les marchés locaux.

▸ Contact service consommateurs
L’EARL Mounier se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 04.66.48.58.78