Problème rencontré :

Mise en évidence de Listeria monocytogenes

Solution proposée

Il est recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant aux lots décrits ci-dessous de ne pas les consommer et de les détruire en les jetant à la poubelle.

Les personnes qui auraient consommé l’un de ces produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Les femmes enceintes doivent être particulièrement attentives à ces symptômes, ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées. Ces symptômes peuvent évoquer une listériose, maladie qui peut être grave et dont le délai d’incubation peut aller jusqu’à huit semaines.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

▸ Jambon blanc
à consommer jusqu’au 10/12/18, au 17/12/18, au 24/12/18 et au 13/01/19

▸ Saucissons à l’ail
à consommer jusqu’au 17/12/18 et au 31/12/2018

▸ Pâtés et rillettes
à consommer jusqu’au 10/12/18, au 17/12/18, au 24/12/18 et au 31/12/18

▸ Vente
Sur le site de l’exploitation ou sur les marchés d’Isle et d’Aixe-sur-Vienne (Haute-Vienne) depuis le 15/11/2018

▸ Contact service consommateurs
EARL La Guillaumière se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 05 55 70 35 91 et procéder au remboursement.

▸ Source
agriculture.gouv.fr