Problème rencontré

Présence de norovirus

SOLUTION PROPOSÉE

Il est demandé aux personnes qui détiendraient encore ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente pour destruction.

Les toxi-infections alimentaires (TIAC) causées par les Norovirus se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés des symptômes de gastro-entérite aïgue (apparition brutale de vomissements, nausées et/ou diarrhées parfois associés à des crampes abdominales, fièvre modérée, frisson, courbature et maux de tête). Ces symptômes apparaissent après une période d’incubation comprise entre 10 et 50 heures qui suit la consommation des produits. Les femmes enceintes doivent être particulièrement attentives à ces symptômes, ainsi que les personnes immunodéprimées, les enfants en bas âge et les personnes âgées.
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui auraient présenté ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

▸ Produits concernés
• Moule de Bouchot de Chausey STG commercialisée depuis le 2 janvier
• Moule de Bouchot de Chausey STG PAC commercialisée depuis le 2 janvier
• Moule de bouchot Saint Michel commercialisée depuis le 2 janvier
• Moule de bouchot Saint Michel PAC commercialisée depuis le 2 janvier

▸ Contact service consommateurs
Pour toute question vous pouvez contacter la société La Vivière au 02 99 48 80 60.

▸ Source
https://www.auchan.fr/


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