Problème rencontré

Présence de salmonelle

Solution proposée

Les autorités sanitaires recommandent aux personnes qui détiennent encore ces oeufs de ne pas les consommer et de consulter un médecin en cas de signes de gastro-entérite (diarrhée, vomissements, souvent accompagnés de fièvre…) survenant après la consommation de ces produits. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Le délai d’incubation peut aller de 6 à 72 heures.

D’une façon générale, il convient de rappeler que la cuisson à coeur des oeufs (oeufs durs, pâtisseries, etc…) permet de prévenir les conséquences d’une telle contamination, les bactéries étant détruites à la température de 65°C.

Informations complémentaires

▸ Présentation
Boîtes de 6 oeufs, de 12 oeufs ou plaques de 30 oeufs

▸ DLC ou DLUO (DCR)
toutes les DCR jusqu’au 24 octobre 2018

▸ Commercialisation
depuis le 1er septembre 2018

▸ Marque figurant sur les oeufs
1 FR NAF 01

▸ Source
http://agriculture.gouv.fr