Problème rencontré

Présence de salmonelles

Solution proposée

Il est demandé aux personnes qui détiendraient ce produit de ne pas le consommer et de le rapporter au point de vente où il a été acheté.

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux, diarrhées, vomissements et douleurs abdominales, souvent accompagnés de fièvre ; ces symptômes peuvent être plus graves chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Le délai d’incubation peut aller de 6 à 72 heures.
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessous et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

▸ Produits concernés
• Fromages de brebis lactique au lait cru
• Fromages de brebis lactique au thym au lait cru
• Faisselle de brebis

▸ Conditionnement
pots en plastique de 200g ou 400g

▸ Vente
entre le 20 mai et le 20 juillet « en direct à la ferme, sur le marché de Loches (Indre-et-Loire) et auprès de détaillants (crémiers fromagers) ou de grossistes qui en assurent la distribution au niveau national »

▸ Numéro d’identification
FR 37 183 031 CE

▸ Source
20minutes.fr