Problème rencontré

Présence de salmonelle

Solution proposée

Il est demandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessous de ne pas les consommer, de les détruire, ou de les ramener au point de vente pour remboursement.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux, diarrhées, vomissements et douleurs abdominales, souvent accompagnés de fièvre ; ces symptômes peuvent être plus graves chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Le délai d’incubation peut aller de 6 à 72 heures. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessous et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Informations complémentaires

▸ Lots Florette
Les quatre lots d’aneth concernés sont des sachets de 11 grammes qui ont pour numéros et dates limite de consommation: 204A (04/08), 201A (01/08), 200A (31/07) et 199A (30/07).

▸ Lots Cueillette & Cuisine
Les quatre lots identifiés sont des sachets de 11 grammes dont les numéros sont 199A et DLC 31/07/2018, 200A et DLC 01/08/2018, 201A et DLC 02/08/2018 et 204A et DLC 05/08/2018.

▸ Vente
entre le 21 et le 24 juillet, dans les enseignes de la grande distribution et les enseignes spécialisée

▸ Contact service consommateurs Florette
En cas de question ou de doute, les consommateurs concernés sont invités à contacter le service consommateurs de Florette au 0 800 940 164 (numéro vert).

▸ Contact service consommateurs Cueillette & Cuisine

Les consommateurs désireux d’obtenir davantage de précisions peuvent prendre contact par mail à l’adresse suivante : contact@cueillettesetcuisine.com ou sur un numéro téléphonique dédié au 06 50 04 33 35 du lundi au vendredi de 9h à 17h