Problème rencontré

Présence d’Escherichia coli de type O26

Solution proposée

Il est demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.

La bactérie E. coli est naturellement présente parmi la microflore digestive de l’Homme et des animaux à sang chaud. Certaines souches d’E. coli sont pathogènes, et peuvent être responsables chez l’Homme de troubles variés allant d’une diarrhée bénigne à des formes plus graves comme des diarrhées hémorragiques ou des atteintes rénales sévères comme le SHU, principalement chez le jeune enfant.

Il est demandé aux personnes qui détiendraient les fromages concernés de ne pas les consommer – et plus particulièrement les jeunes enfants, femmes enceintes, personnes immunodéprimées et personnes âgées – et de les rapporter au point de vente où ils ont été́ achetés.

Les personnes qui en auraient consommé et qui présenteraient des symptômes de type diarrhées, douleurs abdominales ou vomissements doivent consulter, au plus vite, leur médecin traitant en mentionnant cette consommation et le lien possible avec la bactérie Escherichia coli.

En l’absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

▸ DLC
Toutes les DLC

▸ Lots
Tous les lots de l 032 à l 116

▸ Numéro d’identification vétérinaire
FR 26 281 001 CE

▸ Contact service consommateurs
La société Fromagerie Alpine a mis en place un numéro d’appel, le 04.75.70.01.01.
Le service consommateur LIDL se tient à également votre disposition au numéro 0800 90 03 43 du lundi au samedi de 8h30 à 19h30.

▸ Source
lidl.fr