steack

Problème rencontré

Mise en évidence d’E. coli O26 : H11. Les Escherichia coli O26:H11 sont susceptibles de provoquer des troubles graves chez toute personne consommant ce produit insuffisamment cuit. Elles peuvent entraîner, dans la semaine qui suit leur ingestion, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre et des diarrhées parfois sanglantes. Ces symptômes peuvent être suivis, dans 5 à 8% des cas, de complications chez les populations les plus fragiles (enfants, personnes âgées). Aussi les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes, sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d’achat.

Solution proposée

Il est demandé aux personnes qui auraient acheté puis congelé ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au magasin où ils ont été achetés, ou de les jeter.

Informations complémentaires

▸ Numéro de téléphone Service conso
+33 (0)8 00 94 01 61

▸ Date limite de consommation
19/06/2016

▸ Lot
A16591020

▸ Vente
Magasins Hyper U / Super U / Marché U / U express / Utile du Nord et de l’Ouest de la France, dans les départements : 02, 14, 16, 17, 18, 19, 22, 23, 24, 27, 28, 29, 35, 36, 37, 41, 44, 45, 49, 50, 53, 56, 59, 60, 61, 62, 72, 75, 77, 78, 79, 80, 85, 86, 87, 91, 92, 93, 94, 95.

▸ Période de commercialisation
du 13/06/2016 au 19/06/2016

▸ Marque de salubrité ovale
FR 49.323.032

▸ 2 Steaks hachés frais 5%MG
EAN : 3256224621522, conditionnement : 2x125g

▸ 6 Steaks hachés frais 5%MG
EAN : 3256220271707, conditionnement : 6x100g

▸ Viande hachée pur boeuf 5%MG
EAN : 3256221501179, conditionnement : 350g