Problème rencontré

Mise en évidence de la bactérie Escherichia Coli O26 :H11. Les Escherichia coli O26:H11 sont susceptibles de provoquer des troubles gastriques chez toute personne consommant ce produit insuffisamment cuit. Elles peuvent entraîner, dans la semaine qui suit leur ingestion, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre et de diarrhée parfois sanglantes. Ces symptômes, peuvent être suivis, dans 5 à 8 % des cas, de complications rénales qui peuvent être graves chez les populations les plus fragiles (enfants, personnes âgées).

Solution proposée

Ne pas consommer et rapporter au point de vente pour remboursement. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessous et qui présenteraient ce type de symptômes, sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et de date de l’achat. D’une façon générale, il convient de rappeler que la cuisson à cœur (c’est à dire disparition de la couleur rosée) des viandes hachées permet de prévenir les conséquences d’une telle contamination. Ces recommandations quant à la cuisson sont d’autant plus appropriées lorsque la viande est destinée à de jeunes enfants et aux personnes âgées.

Informations complémentaires

▸ Numéro de téléphone Service Client
+33 (0)8 00 80 09 33

▸ Lot
31118894

▸ DLC
28 mars 2018

▸ Numéro d’agrément
FR 84.054.001 CE

▸ Vente
Leclerc, Auchan, Auchan Drive, Simply, Atac, Leader Price et Aldi